Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+22°
Boom metrics
Общество11 июля 2024 11:24

Семейной паре из Петербурга запретили держать кота в общем коридоре в коммуналке

Суд обязал супругов демонтировать видеокамеры, которые они установили для слежки за питомцем
Кот теперь будет жить только в комнате супругов.

Кот теперь будет жить только в комнате супругов.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

64-летняя петербурженка пожаловалась на своих соседей по коммунальной квартире, которые не только захламили общий коридор, но и держали там своего кота. Из любви к питомцу семейная пара за стенкой даже установила в месте общего пользования видеокамеры, через которые следила за четвероногим. Но оставленные им друнопахнущие «сюрпризы» муж с женой убирать не торопились, что вынудило пожилую соседку обратиться в суд. О подробностях сообщила пресс-служба Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Петербургу.

- Претензии заключались в следующем: супруги фактически «оккупировали» общий коридор и кухню своими вещами. Заявительница просила убрать их старую мебель, коробки из-под бытовой техники, ковры, пиломатериалы, велосипед, а также добавила, что разобранный диван на кухне закрывает доступ к окну. В довершении всего женщина и мужчина установили в общем коридоре видеокамеры, видимо, чтобы следить за своим котом, - рассказало ведомство.

На заседание семейная пара не явилась, но решение приняли заочно. Суд обязал их освободить от своего имущества места общего пользования в квартире, демонтировать видеокамеры, а также запретил содержать кота вне своей комнаты. Однако соседи проигнорировали как судью, так и пожилую женщину. На помощь пришли судебные приставы и применили к ним штрафные санкции, после чего ситуация разрешилась.

Напомним, 1 июля в городе на Неве стартовали общественные обсуждения законопроекта о содержании собак. Петербуржцы могут внести свои идеи или оспорить предложенные до 1 сентября. Так, например, парламентарии рекомендуют штрафовать собаководов за оставление животных за пределами места их содержания от 2000 до 4000 рублей, а также за времяпрепровождение с питомцами на детских и спортивных площадках или на уличных выступлениях. Нарушителей обяжут заплатить от 1000 до 3000 рублей.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга?

Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Общественные обсуждения закона о содержании домашних собак начались в Петербурге

За что могут оштрафовать владельцев собак (подробности)

Обязательные курсы по дрессировке домашних собак хотят ввести в Петербурге

Владельцев потенциально опасных пород бесплатно научат управлять поведением собаки, а также расскажут об их правах и обязанностях (подробности)