Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+16°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
20 мая 2024 16:45

«Священник узнал и подарил икону»: Девочка «с маской Бэтмена» впервые побывала в православном храме и получила благословение к новой операции

Американская девочка «с маской Бэтмена» впервые посетила православный храм
Девочка "с маской Бэтмена" впервые полноценно прогулялась с родителями по Петербургу. Фото: предоставлено "КП"

Девочка "с маской Бэтмена" впервые полноценно прогулялась с родителями по Петербургу. Фото: предоставлено "КП"

Вот уже больше месяца пятилетняя Луна Феннер из США, более известная из-за своего редкого родимого пятна как девочка «с маской Бэтмена», вместе с семьей находится в Петербурге. Здесь пластические хирурги, по сути, выращивают на лице малышки новую кожу, чтобы она могла нормально жить - без боли, дискомфорта и травли. Однако впервые Луне удалось погулять с родителями по городу только в эти выходные. До этого ей мешало то восстановление после операции, то холода и снег, что для семьи Феннер, живущей в теплом Майами, дикость, то болезнь мамы Кэрол.

- Вчера мы немного погуляли по центру. Было так здорово! - рассказала SPB.KP.RU Кэрол. - Мы посмотрели большую церковь с красивыми золотыми куполами (речь о Владимирском соборе. - Прим.ред.) и гуляли по мосту, под которым проходят лодки. Луне очень понравилось в соборе. И один из священников ее даже узнал и попросил сфотографироваться, а также подарил ей икону с изображением Иисуса Христа.

Луну узнают даже в церквях - эту икону ей подарили во Владимирском соборе.

Луну узнают даже в церквях - эту икону ей подарили во Владимирском соборе.

ЭКСПАНДЕРЫ УЖЕ РАЗМЕРОМ С ЛАДОШКУ

Но это не все хорошие новости. В конце апреля Луне имплантировали в личико специальные экспандеры (баллончики), которые, надуваясь с помощью заливаемого в них физраствора, постепенно растягивают здоровую кожу для дальнейших врачебных манипуляций. Ранее мама Луны уже рассказывала нам, как растут экспандеры на лице ее дочери. Она сравнила их с надувающимися воздушными шариками.

К слову, два шарика - на лбу и возле ушка - планируют надуть до 50 миллилитров, а тот, что за ухом, на целых 80. Сейчас они, как нам сообщила лечащий врач Луны Ольга Филиппова, заполнены примерно наполовину.

- «Шарики» уже надулись, да. На лбу и справа они примерно с ладошку Луны, а за ушком – все две ее ладошки, - отметила Ольга. - При этом мы переживали, что когда Луна увидит себя ними на перевязке, она испугается, но ее этот вид развеселил! Она вообще очень позитивный ребенок, всегда смеется и улыбается.

Погода позволила Феннерам поужинать на свежем воздухе. Фото: предоставлено "КП"

Погода позволила Феннерам поужинать на свежем воздухе. Фото: предоставлено "КП"

В БОЛЬНИЦЕ ПОЧТИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Еще из позитивного - малышка уже почти не напрягается на перевязках. Она поняла, что это не больно и спокойно ходит в медцентр через день. Всего ей выполнили около 15 перевязок. Каждая по времени минут 15.

Основная операция по-прежнему планируется в июне. За раз планируют удалить все экспандеры и распределить полученные избытки кожи по лицу, а также провести пластику верхнего левого века (напомним, сейчас во время сна глаза у ребенка практически не закрываются. – Прим.ред.).

- После удаления экспандеров избытки кожи чуть подсократятся. Но как сильно - сейчас сказать нельзя, все индивидуально. Впрочем, прогноз хороший. Интуитивно мне нравится, как все идет, - обрадовала Филиппова. - Обычно кожа растягивается на высоту импланта. У Луны это пять сантиметров. Но у нее и личико-то маленькое: пять сантиметров - это вся ее щека практически.

Маленького супергероя можно теперь встретить и на улицах Северной столицы. Фото: предоставлено "КП"

Маленького супергероя можно теперь встретить и на улицах Северной столицы. Фото: предоставлено "КП"

Хотите узнать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Скоро закончатся мучения, боли и травля»: Родители девочки с «маской Бэтмена» из США дали честное интервью перед операцией в Петербурге

Прилетевшая на операцию в Петербург «девочка-Бэтмен» выучила первые русские слова (подробности)

«Бинты снимут до конца недели»: Девочка с «маской Бэтмена» готовится увидеть свое новое лицо после операции в Петербурге

Девочке с «маской Бэтмена» из США готовятся снять бинты после операции в Петербурге (подробности)

«Плохо спит и мечтает прогуляться по Петербургу»: Как живет после выписки из больницы девочка с «маской Бэтмена» из США

Девочка «с маской Бэтмена» из США плохо спит после операции в Петербурге (подробности)