Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+21°
Boom metrics
Общество29 мая 2024 14:36

«Оранжевый» уровень погодной опасности продлили в Петербурге до 31 мая

Аномальная жара сохранится в Петербурге как минимум до 31 мая
Власти Петербурга обратились к горожанам в связи с аномальной жарой.

Власти Петербурга обратились к горожанам в связи с аномальной жарой.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив).

В Петербурге сохраняется аномальная жара. По информации синоптиков, среднесуточная температура будет на семь-десять градусов превышать норму. При этом такая погода задержится как минимум до 31 мая. В связи с этим объявленный ранее «оранжевый» уровень погодной опасности продлили до полудня пятницы. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

- Просим по возможности избегать длительного нахождения на открытом воздухе под прямыми солнечными лучами. Также призываем водителей быть внимательными на дорогах: из-за жары может снижаться концентрация внимания у всех участников дорожного движения, - обратились к петербуржцам в правительстве города.

Напомним, что «оранжевый» уровень объявляется, когда погода опасна, есть вероятность стихийных бедствий и причинения ущерба. А так как в сухую и жаркую погоду сохраняется высокая пожароопасность, риск развития такого сценария есть.

При этом 29 и 30 мая в Петербурге ожидаются грозы, а в отдельный районах с градом. Такая погода будет накрывать город ближе к вечеру - до 21 часа в среду и до 21:30 в четверг. Поэтому власти города также просят соблюдать осторожность - закрывать окна в домах и офисах, а водителям снижать скорость на дорогах, если будет ограничена видимость.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Пить больше жидкости и носить светлую одежду»: Роспотребнадзор дал несколько советов, как пережить жару в Петербурге

Роспотребнадзор посоветовал петербуржцам не выходить на улицу днем (подробнее)