Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+21°
Boom metrics
Спорт2 июня 2024 18:01

Как «Зенит» отпраздновал взятие Кубка России: Крышка трофея разбила голову Алипу, Мостовой заказал путевку в отпуск, а Кержаков поблагодарил банщиков за победу

Крышка кубка России разбила голову защитнику «Зенита» Алипу
Как "Зенит" взял третий трофей за сезон.

Как "Зенит" взял третий трофей за сезон.

Фото: ФК "Зенит".

«Зенит» впервые в своей истории взял три трофея за сезон – оформил так называемый требл. Вечером 2 июня в финале Кубка России в Лужниках петербуржцы обыграли «Балтику» со счетом 2:1. Победу в концовке обеспечил гол защитника Алипа. После финального свистка футболисты и тренерский штаб ринулись на поле обниматься и раздавать интервью по горячим следам. SPB.KP.RU собрал эмоции и реакции с игры, озвученные в эфире «Матч ТВ».

- Какое-то чудо. Сам в шоке, как я забил! – признался автор победного гола Нуралы Алип. – Перед игрой мне вспоминается диалог с Александром Анюковым, который сказал, что мне пора забить. Если не сейчас, то когда еще, ведь сезон закончился! Так и случилось. Хочу поблагодарить Сергея Семака за то, что он меня не заменил после первого тайма. Из-за жары дышалось очень тяжело, но после 60-й минуты у нас как будто открылось второе дыхание. Бог хотел, чтобы мы выиграли.

Самый лучший момент дня!

Самый лучший момент дня!

Фото: ФК "Зенит".

Полузащитник сине-бело-голубых Андрей Мостовой заявил, что петербуржцам нужно было выигрывать с гораздо более крупным счетом.

- Должны были выигрывать 5:1. Но хорошо, что случилось так, как случилось. Это был, наверное, самый тяжелый сезон. Мы выиграли все в этом сезоне, заслужили! Куда поеду отдыхать – еще не решил. Но путевки выбираю (смеется).

Сергей Семак не скрывал улыбки после победы своей команды и согласился с футболистами, что этот сезон был одним из самых эмоциональных.

Автор первого мяча Нино.

Автор первого мяча Нино.

Фото: ФК "Зенит".

- Эмоции от чемпионства гораздо сильнее, но и здесь в Кубке их достаточно, ведь матч складывался сначала не в нашу пользу. Почему нам удается вырывать победы в концовке? Стараемся играть до последних минут. Обидно игрокам «Балтики», но это футбол. Очень сложный и эмоциональный матч. Спасибо ребятам за подаренный праздник нашим болельщикам, - сказал главный тренер «Зенита».

После вручения золотых медалей и кубка зенитовцы пустились в пляс. Оперный певец Василий Герелло начал петь «Город над вольной Невой». В какой-то момент трофей над головой поднял и Нуралы Алип, что неожиданно привело к его травме – крышка хрустального кубка упала ему на лоб. К счастью, Алипу быстро перевязали голову, и он продолжил праздновать.

Кубок "отблагодарил" Алипа за победу. Крышка хрустального трофея рухнула ему на голову во время поднятия над головой.

Кубок "отблагодарил" Алипа за победу. Крышка хрустального трофея рухнула ему на голову во время поднятия над головой.

Фото: ФК "Зенит".

- Мы провели нормальные банные восстановительные процедуры. И тогда я понял, что мы Кубок возьмем, это я осознал, сидя в бане. Почему-то была такая уверенность, чуйка. Сейчас хочется отметить хорошенько и отдыхать, - сказал вратарь Михаил Кержаков.

На поле к футболистам выбежали их семьи и друзья. Те, кто не смог приехать, созванивались со спортсменами и поздравляли их. Треть газона была устлана золотой мишурой.

- Победа в чемпионате является приоритетной. Но и выиграть кубок – почетно, ведь это кубок не за пять матчей, а за 13 игр! Я считаю, что все могут гордиться, что так все сложилось. Выиграли три трофея от А до Я, - добавил гендиректор «Зенита» Александр Медведев после окончания празднования.

Далее зенитовцы разбредутся кто куда: в сборные, в отпуска или обратно в Петербург.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как «Зенит» взял шестое чемпионство подряд: Семак упал на колени и молился, бразильцы ушли в отрыв, а Кержаков обещал напиться

Сергей Семак упал на колени и помолился после шестого чемпионства «Зенита» (подробности)