Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+9°
Boom metrics
Общество23 июня 2021 11:25

Абсолютный рекорд июня установила жара в Петербурге

Температура в городе продолжает повышаться
Абсолютный рекорд установила жара в Петербурге 23 июня

Абсолютный рекорд установила жара в Петербурге 23 июня

Фото: Артем КИЛЬКИН

Жара в Санкт-Петербурге 23 июня 2021 года побила уже два рекорда. К 10 часам утра температура воздуха поднялась до плюс 31 градуса, превысив максимальный показатель для 23 июня, который был установлен еще в 1917 году. Однако к двум часам дня зной побил все рекорды июня.

- Все, о чем так долго мечтали, свершилось. Столбик термометра в Санкт-Петербурге достиг отметки 34,7 градусов. Побит не только рекорд сегодняшнего дня (30.7 градусов в 1917 году), но и абсолютный максимум июня, - рассказал главный синоптик Петербурга Александр Колесов.

Так, самый жаркий день первого летнего месяца за всю историю Петербурга был зафиксирован 15 июня 1998 года. Тогда в городе стояла жара в 34,6 градусов. Сегодня же температура уже перескочила эту отметку. При этом город продолжает нагреваться. Возможно, что к концу дня будет установлен еще один рекорд.

В МЧС напомнили, что при такой жаре важно пить как можно больше жидкости, чтобы избежать обезвоживания. Однако важно, чтобы это была не только обычная вода, так как это может быть опасно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В МЧС объяснили, почему опасно пить много обычной воды в жару

Из-за аномальных температур в Петербурге, горожанам следует употреблять минимум по 2 литра жидкости (подробности)

Жарче, чем в 1917-м: пятый подряд температурный рекорд установлен в Петербурге

Днем 23 июня синоптики обещают до +35 градусов (подробности)