Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Звезды2 сентября 2021 19:47

«Хотим больше, а Сергей игнорирует»: Алиса Вокс требует от Шнурова 20 миллионов рублей и внимания

Бывшая солистка «Ленинграда» собирается получить от бывшего партнера деньги, которые он заработал на общих песнях
Алиса Вокс считает, что бывшие товарищи по группе "Ленинград" ее обманули.

Алиса Вокс считает, что бывшие товарищи по группе "Ленинград" ее обманули.

Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ

Певица Алиса Вокс второй месяц пытается уладить финансовый конфликт с бывшим коллегой Сергеем Шнуровым. Она претендует на песни, которые исполняла будучи солисткой группы «Ленинград», а также на деньги. По словам артистки, Шнуров заработал на них гораздо больше, чем она - несправедливо! Певица хочет 20 миллионов рублей за песню «Экспонат» и еще за 38 других композиций, которые они со Шнуровым, с ее слов, написали совместными усилиями.

Как удалось выяснить «КП», когда Вокс уходила из «Ленинграда», она якобы от всех прав отказалась, а взамен получила тысячу рублей. Сама певица утверждает, что никаких бумаг не подписывала.

- Сейчас мы ждем суда. Ни от Сергея Шнурова, ни от его представителей не было никаких попыток уладить этот конфликт. Нас игнорируют. Было предварительное слушание, та сторона с нами не общалась. Сумма 20 миллионов не окончательная, мы хотим запросить больше, а Сергей молчит. В суде будем ходатайствовать, чтобы отправили запрос в концертные агентства, возможно она станет намного больше, - рассказал «Комсомольской правде Роман Лалаян адвокат Алисы.

Кстати, сама Алиса Вокс, рассчитывала скрыть судебные разбирательства. А потом все-таки призналась, почему спустя столько лет начала выяснять отношения со Шнуровым. Певица утверждает, что ее обманули и "Лабутены" стали узнаваемы благодаря ее исполнению.

- Будем честны, все знают эту песню в моем исполнении. Не только музыка, но и мой голос сделали ее популярной. Тогда почему же я не имею право получить за это законный гонорар, - говорит она.