Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Здоровье11 октября 2021 17:36

Новые коронавирусные ограничения в Ленинградской области с 11 октября 2021 года: QR-код и обязательная вакцинация

Губернатор Александр Дрозденко подписал новые коронавирусные ограничения в Ленинградской области с 11 октября 2021 года. QR-код теперь понадобится для похода в кино и театр, а также на работу
Новые коронавирусные ограничения в Ленинградской области с 11 октября 2021 года

Новые коронавирусные ограничения в Ленинградской области с 11 октября 2021 года

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

Губернатор Александр Дрозденко ввел новые коронавирусные ограничения в Ленинградской области с 11 октября 2021 года. Во всех зонах сократили разрешенное число для проведения массовых мероприятий, а QR-код обрел статус пропуска. Рассказываем, что изменилось.

QR-КОД

QR-код в регионе обретает статус пропуска - он подтверждает прохождение вакцинации, а также факт заболевания, перенесенного менее полугода назад.

С 15 ноября 2021 года QR-код или трехдневный отрицательный ПЦР-тест обязателен для посещения театра, кино, цирка, бассейна и фитнес-зала.

Также с 15 ноября все государственные, муниципальные и частные организации должны обеспечить наличие у 100% сотрудников документов о прохождении полного курса вакцинации, медотводе, или факте заболевания COVID-19 в последние полгода. Те, кто не имеет QR-кода или медицинского отвода вынуждены будут предоставлять отрицательный ПЦР-тест каждые 72 часа.

Все работники организаций в сфере транспорта и такси с 15 ноября смогут выходить на работу только по QR-коду, либо трехдневным трицательным результатом ПЦР-теста.

МАССОВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Также с 11 октября массовые мероприятия будут сокращены по численности участников во всех зонах Ленобласти. Так, в красной зоне - до 300 человек, в желтой - до 500, в зеленой - до 1000.

В желтой зоне ночным клубам и дискотекам, а также кафе, барам и ресторанам разрешено работать при заполняемости до 75%.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обязательный QR-код в Ленинградской области с 15 ноября 2021 года: Где в Ленобласти нужен QR-код о вакцинации от коронавируса

Правительство ввело обязательный QR-код в Ленинградской области с 15 ноября 2021 года. Теперь QR-код приобрел статус пропуска. Рассказываем, куда не пустят без наличия вакцинации (подробности)

Как получить сертификат о вакцинации и QR-код на сайте Госуслуг в Санкт-Петербурге. Инструкция

"Комсомолка" подробно рассказывает, где и как получить сертификат о вакцинации и QR-код на сайте Госуслуг в Санкт-Петербурге. Инструкция (подробности)