Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-12°
Происшествия19 октября 2021 9:42

Полиция задержала предполагаемых убийц киберспортсмена Алексея Малышева

Под подозрение попали трое жителей города Никольское в Ленинградской области
Подозреваемых в убийстве киберспортсмена в Ленобласти задержали

Подозреваемых в убийстве киберспортсмена в Ленобласти задержали

Фото: Олег ЗОЛОТО

В Ленинградской области полиция задержала трех человек, которые подозреваются в убийстве 23-летнего киберспортсмена Алексея Малышева. Ими оказались жители города Никольское, где и был найден окровавленный геймер. Об этом 19 октября 2021 года рассказали в главном управлении МВД по Петербургу и Ленобласти.

- Под подозрение попали трое местных жителей в возрасте от 30 до 33 лет. По данным полиции, около 4 часов утра 17 октября Алексей Малышев вышел из квартиры своих друзей в Никольском, предварительно вызвав такси. Выйдя на улицу, он встретил троих незнакомых ему человек, которые распивали спиртное возле магазина, - рассказали в полиции.

Парень начал общаться с мужчинами, после чего сел к ним в автомобиль "Газель". Однако в салоне авто новые знакомые набросились на Алексея и стали его избивать. После этого они бросили киберспортсмена в багажное отделение, отвезли на старое Никольское кладбище, где продолжили избивать до потери создания.

Изначально мужчины бросили Алексея на кладбище, но спустя время вернулись. Увидев, что парень еще дышит, они снова погрузили его в машину и отвезли к гаражам, где утром его уже обнаружили прохожие. Молодой человек скончался в больнице.

Напомним, что по факту уже возбуждено уголовное дело. На данный момент подозреваемые находятся в следственном комитете, где следователи выясняют причины такого зверского поступка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто такой киберспортсмен Алексей Малышев, найденный мёртвым в Ленинградской области

23-летнего геймера-чемпиона нашли окровавленным в городе Никольское. Его госпитализировали, но парень скончался. Рассказываем, кто такой киберспортсмен Алексей Малышев (подробности)

Чемпиона киберспорта Алексея Малышева нашли мертвым в Ленобласти

Парень лежал по пояс голый возле гаражей в городе Никольское (подробности)