Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-5°
Здоровье15 ноября 2021 10:36

QR-код в Санкт-Петербурге с 15 ноября 2021 года: Куда теперь не пустят без сертификата

Новые ограничения вступили в силу в городе на Неве. Пополнился список, где нужны QR-код в Санкт-Петербурге с 15 ноября 2021 года. Рассказываем, где теперь работает пропускная система
Где начали действовать QR-коды с 15 ноября в Петербурге

Где начали действовать QR-коды с 15 ноября в Петербурге

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

В Северной столице наступил очередной этап введения QR-кодов. Теперь список мест, куда не пустят без сертификата о вакцинации, значительно расширился. Рассказываем подробно, где нужен QR-код в Санкт-Петербурге с 15 ноября 2021 года.

ВСТУПИЛ В СИЛУ

Теперь с 15 ноября в Петербурге QR-код потребуется для посещения следующих мест:

- бассейн;

- фитнес-центр;

- любые спортивные залы;

- торжественная церемония регистрации брака.

Причем, попасть туда просто с ПЦР-тестом нельзя. Результаты обследования на наличие коронавируса пригодятся только тем, у кого имеется справка о медицинском отводе.

УЖЕ ДЕЙСТВУЮТ

С 30 октября в Петербурге система QR-кодов уже действует для посещения кинотеатров, театров, музеев, цирков, концертов и выставок, спортивных мероприятий. а также при размещении в гостиницах, хостелах и домах отдыха.

ДАЛЬШЕ

А с 1 декабря система QR-кодов станет почти повсеместной. К остальным организациям присоединятся кафе, бары, рестораны и любые заведения общепита, а также непроводольственные магазины.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Проверка QR-кода в Санкт-Петербурге: Где показывать и нужен ли паспорт

С 30 октября 2021 года в Северной столице вводится система допуска в общественные по QR-кодам, подтверждающим иммунизацию против коронавируса. Разъясняем о том, как проходит проверка QR-кода в Санкт-Петербурге и потребуется ли паспорт (подробности)

Где не нужен QR-код в Санкт-Петербурге до 1 декабря 2021 года: Куда можно сходить без сертификата о вакцинации

Скоро система пропусков по QR-кодам начнет работать повсеместно. Полный переход в Северной столице произойдет с начала зимы. Рассказываем, где не нужен QR-код в Санкт-Петербурге до 1 декабря 2021 года (подробности)