Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-5°
Здоровье11 ноября 2021 8:13

Где не нужен QR-код в Санкт-Петербурге до 1 декабря 2021 года: Куда можно сходить без сертификата о вакцинации

Скоро система пропусков по QR-кодам начнет работать повсеместно. Полный переход в Северной столице произойдет с начала зимы. Рассказываем, где не нужен QR-код в Санкт-Петербурге до 1 декабря 2021 года
Где не нужен QR-код до 1 декабря в Петербурге

Где не нужен QR-код до 1 декабря в Петербурге

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Жители Северной столицы, которые не привились от коронавируса либо не переболели инфекцией, уже столкнулись с проблемой, что не могут попасть в кино, музеи или театры. Полный переход на пропускную систему по QR-кодам произойдет с начала зимы. Однако до этого времени еще есть места, куда пускают без сертификата о вакцинации. Рассказываем, где не нужен QR-код в Санкт-Петербурге до 1 декабря 2021 года.

КУДА НУЖЕН QR-КОД

С 30 октября в Петербурге система QR-кодов уже действует для посещения кинотеатров, театров, музеев, цирков, концертов и выставок, а также при размещении в гостиницах, хостелах и домах отдыха.

ДО 15 НОЯБРЯ

До 15 ноября без QR-кода еще можно сходить в бассейн, фитнес центр, другие спортивные залы, а также посетить торжественную церемонию регистрации брака.

ДО 27 ДЕКАБРЯ

До 27 декабря те, у кого нет QR-кода еще могут спокойно посещать места общественного питания, кафе, бары, рестораны, а также любые непродовольственные магазины.

ПОСЛЕ 27 ДЕКАБРЯ

Начиная с 27 декабря 2021 года система QR-кодов будет работать во всех выше перечисленных местах. Однако без сертификата о вакцинации все же можно будет посещать аптеки, автозаправки, продовольственные магазины и магазины, реализующие товары первой необходимости, а также те, у которых нет зала обслуживания. В заведения общественного питания, которые можно будет посещать без QR-кода, входят производственные столовые, а также те, которые располагаются на вокзалах и в аэропорте.

Также QR-код не понадобится для выставочные, спортивные и физкультурные мероприятия, где численность посетителей не более 40 человек. Разумеется, сертификаты не потребуются для общественного транспорта.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Где не нужен QR-код в Санкт-Петербурге: Куда пустят без сертификата о вакцинации

С 1 ноября 2021 года в городе на Неве QR-код получит статус пропуска в общественные места. Рассказываем, где не нужен QR-код в Санкт-Петербурге (подробности)

Новые ограничения из-за коронавируса в Санкт-Петербурге с 8 ноября 2021 года: Конец локдауна и QR-коды

Власти города решили не продлевать локдаун, однако жесткие меры пока сохранятся. Какими будут новые ограничения из-за коронавируса в Санкт-Петербурге с 8 ноября 2021 года (подробности)

Как получить медотвод от вакцинации против коронавируса в Санкт-Петербурге: Кому и где выдают справку

Справка выдается человеку в поликлинике лечащим врачом, рассказываем о всех нюансах и подробно объясняем, как получить медотвод от вакцинации против коронавируса в Санкт-Петербурге (подробности)

Где можно с ПЦР-тестом в Санкт-Петербурге: В какие места пустят без QR-кода

Почти повсеместно в Северной столице вводят систему QR-кодов для посещения общественных мест. Но не все еще успели привиться. Рассказываем, где можно с ПЦР-тестом в Санкт-Петербурге (подробности)