Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Общество27 сентября 2012 16:22

Павел Дуров: «Удалил «Невинность мусульман». Даешь качественное антиисламское кино»

В микроблоге основателя «ВКонтакте» появилась очередная скандальная запись
Писал ли это сам Дуров пока неизвестно

Писал ли это сам Дуров пока неизвестно

«Посмотрел нашумевшую "Невинность мусульман". Убого, малобюджетно, недискуссионно. Удалил. Даешь качественное антиисламское кино!» - такая запись появилась сегодня в аккаунте Дурова в «Твиттере».

Напомним, совсем недавно удалить из социальной сети «ВКотакте» скандальный фильм потребовала прокуратура.

Тогда Дуров был категоричен. Пресс-секретарь соцсети Владислав Цыплухин заявлял, что руководство сайта будет ждать постановление суда. Если суд признает картину экстремистской, то ее удалят из «ВКонтакте».

Кстати, сам фильм в социальной сети найти все-таки можно. Есть и полная версия, и отрывки, и русская, и оригинальная версии.

Вполне возможно, что аккаунт Павла Дуров снова взломали хакеры. Так уже было, когда в микроблоге скандального миллиардера появилась запись о догхантерах, об истреблении бомжей. После того, как сообщение вызвало широкий резонанс, Павел удалил запись и посетовал на то, что его аккаунт взломали. Правда, в эту версию развития событий поверили не все. Многие предполагали, что Дуров так высказал мысль и проверил реакцию общества, не рискуя своей репутацией.

Скадальная запись пусть и была стерта, но осадок остался. Петербургская зоозащитница Светлана Лось написала заявление на основателя "Вконтакте" в полицию. За высказывания, разжигающие ненависть и экстремизм.

- После выходок с разбрасыванием денег из окон на Невском, от Павла Дурова можно ожидать любого, - рассказала "КП" Светлана Лось. - Пусть полиция проверяет, кто автор записи. Действительно ли его блог взламывали?

Заявление приняли. Дурова проверяли, но никаких санкций не последовало.

КСТАТИ

Интересный комментарий к заявлению Дурова дал глава пресс-служба "ВКонтакте" Владислав Цыплухин:

"Я бы рекомендовал Apple тестировать нагрузки на моем iPhone, когда Дуров добирается до Твиттера", - написал он в своем микроблоге.

Наверняка пришлось раскалиться телефону Цыплухина и после следующей записи Дурова, которая появилась через час после объявления о «Невинности мусульман».

«Согласен и с православными, которые развернули травлю Темы Лебедева. Слово "Бог" он должен был писать с большой буквы». Правда, поддержка православных врдя ли искренняя. Пост сопровождает картинка, где со словом Бог соседствует нецензурное ругательство.