2017-01-10T11:30:18+03:00

Петербург вошел в Топ-50 направлений мирового "темного туризма"

Юсуповский дворец - единственная российская достопримечательность в этом списке
Поделиться:
Комментарии: comments4
Здесь убили "почти бессмертного" Григория РаспутинаЗдесь убили "почти бессмертного" Григория РаспутинаФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Петербург попал в топ-50 направлений мирового «темного туризма». Рейтинг опубликовал портал Atlas Obscura, который как раз специализируется на необычных туристических объектах. Причем Северная столица – единственный российский город в этом списке.

Создатели рейтинга включили в Топ экспозицию «Убийство Распутина», которая представлена в Юсуповском дворце. Авторы особо подчеркнули, что в этом году исполняется 100 лет Октябрьской революции, а этот «роскошный дом – место, где процесс революции запустился убийством почти бессмертного Распутина».

Также в список вошли так называемая Олимпийская деревня Гитлера, стеклянный подвесной мост в Китае, граффити с Дэвидом Боуи в английском Веллинге и другие.

Изначально в понятие «темный туризм» включались объекты, связанные с трагедиями, а позднее сюда же включили и труднодоступные места, места, находящиеся на грани исчезновения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Распутин мешал и «патриотам» России, и ее союзникам по Антанте

7 декабря 1916 года, по новому стилю – 30 декабря, в Петербурге, в Юсуповском дворце был убит один из самых загадочных персонажей российской истории Григорий Распутин. О жизни и смерти Распутина и в нашей стране, и за ее пределами написаны горы книг, снято несколько документальных и художественных фильмов. Однако все они мало приближают нас к пониманию той роли, которую «старец» сыграл в отечественной истории (подробности).

100 лет Октябрьской революции и 180 лет дуэли Пушкина с Дантесом

1917-й – переломный год в истории нашей страны. В феврале происходят массовые забастовки петроградских рабочих, солдат и военных моряков. Николай II отрекается от престола. Власть в руках временного правительства. В октябре (по новому стилю – 7 ноября) оно было свергнуто. К власти пришли большевики (подробности).

Мистический Петербург: напротив ухмыляющегося демона строят церковь «Комсомолка» предлагает прогуляться в другую сторону, вглубь Петроградского района. В построенный на костях, мистический, запутанный, нетуристический Петербург. Дома охраняют чумные врачи и демоны, а количество музыкантов и художников на квадратный метр просто зашкаливает (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных