2018-03-07T16:23:31+03:00

Учительница Владимира Путина рассказала, за что ругала президента

Вера Гуревич и не загадывала, что ее воспитанник поднимется так высоко
Поделиться:
Комментарии: comments1
Вера Гуревич со своим знаменитым учеником.Вера Гуревич со своим знаменитым учеником.
Изменить размер текста:

В рамках реализации проекта по установке памятника "Учитель блокадного Ленинграда" в РГПУ им. А.И. Герцена состоялась встреча с Верой Дмитриевной Гуревич. Она окончила немецкое отделение факультета иностранных языков Герценовского института в Ленинграде, была классным руководителем и учителем немецкого языка в школе №193, где учился президент России Владимир Путин, а затем много лет работала с трудными подростками в Инспекции по делам несовершеннолетних. Сейчас ей 85 лет.

"Петербургский дневник" поговорил с учительницей российского президента и узнал, каким учеником был глава государства.

Вера Гуревич рассказывает, что юный Володя всегда делал все самостоятельно, но когда все-таки, очень редко, обращался за советом, учительница обсуждала ситуацию, но в конце всегда говорила: "Думай сам, Володя".

Педагог была уверенна, ее ученик станет одним из лучших адвокатов России, потому что он "всегда всех защищал", а его любимым словом было "разберемся". Но то, что Володя станет президентом, не загадывала даже она. Правда, отмечает Гуревич, иногда ей приходилось ругать своего знаменитого ученика.

- Если есть за что поругать – ругала, лишь бы на пользу пошло. Мне, например, не понравилась его фраза про "мочить в сортире", помните? Я ему сказала тогда, что нельзя забывать, на каком он посту, чтобы так выражаться, - поделилась классная руководительница.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

У президента были двойки по рисованию и пению

Вера Дмитриевна Гуревич была классным руководителем и учителем немецкого языка в ленинградской школе, где учился Владимир Путин. Она дружила с его родителями до самых последних их дней (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных