2018-04-13T16:30:35+03:00

Суд в Санкт-Петербурге заключил под стражу миллиардера

Владимир Антонов обвиняется в хищении 150 миллионов рублей у банка «Советский»
Поделиться:
Комментарии: comments8
Фото: Архив КПФото: Архив КП
Изменить размер текста:

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление о заключении под стражу до 18 мая 2018 миллиардера Владимира Антонова, обвиняемого в совершении преступления по статье «мошенничество».

- Как полагает следствие, не позднее 1 октября 2015 года Антонов совместно с иными лицами, в том числе из числа руководителей ЗАО Банк "Советский", разработали план действий, направленных на хищение денежных средств банка, - сообщили в суде.

По версии следствия, 8 октября 2015 года от имени ООО "Сервис" Антонов сотоварищи заключили ничем не обеспеченный кредитный договор. Д и ООО открыли специально для этих целей.

Для фиктивной компании открыли кредитную линию на 150 миллионов рублей. Сроко погашения назначили до 5 октября 2018 года. Миллионы на счет компании поступили. А потом растворились в карманах мошенников.

В прошлом году, как уже писала КП, арестованы были несколько человек из руководства банка. В конце марта в Санкт-Петербурге в домах бывших менеджеров банка прошли масштабные обыски. А вчера, 12 апреля, стало известно, что задержан и миллиардер Владимир Антонов.

По подсчетам сотрудников Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, всего из "Советского" мошенники вывели не менее 1 миллиарда рублей.