2019-02-14T15:28:43+03:00

По факту смерти 1,5-годовалого ребенка от голода, заведено уголовное дело о халатности

Виновными посчитали соцработников из МО «Автово», а также местного участкового и медиков из поликлиники
Петр КИБЕР
Поделиться:
Комментарии: comments1
После проверки прокуратуры следователи завели дело о халатности в отношении должностных лиц, допустивших смерть 1,5-головалого ребенка от голода.После проверки прокуратуры следователи завели дело о халатности в отношении должностных лиц, допустивших смерть 1,5-головалого ребенка от голода.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Прокуратура Петербурга завершила проверку, начатую после гибели 1,5-годовалого ребенка. Сотрудники надзорного ведомства выясняли, как могло получиться, что в наше время малыш мог умереть от голода, почему никто из должностных лиц не обратил внимания на семью.

- Проверка вскрыла нарушения в деятельности сотрудников детской поликлиники номер 21, муниципальных служащих отдела опеки и попечительства муниципального образования «Автово» и участкового уполномоченного 31 отдела полиции, - сообщает пресс-служба прокуратуры.

Все вроде бы знали, что семья неблагополучная, но вести надзор забывали. Органы опеки необоснованно прекратили работу с матерью и ее детьми, а участковый просто ничего не выяснял о проживании по адресу несовершеннолетних.

Не лучше оказались и медики, которые должны тщательно наблюдать за здоровьем малыша в первый год жизни и сообщать о проблемах.

По итогам проверки прокуратуры, материалы были переданы в следственные органы. Там в отношении всех фигурантов завели дело по статье «халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека».

Как сообщили в ГУ МВД России, по представлению проводится служебная проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: