Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+1°
Boom metrics
Общество3 июля 2019 14:12

Переход «Полтавы» из Кронштадта в Петербург отложен из-за плохой погоды

Над городом сверкает молния и идет проливной дождь
Переход "Полтавы" из Кронштадта в Петербург отложили из-за непогоды. Фото: vk.com/poltavaship

Переход "Полтавы" из Кронштадта в Петербург отложили из-за непогоды. Фото: vk.com/poltavaship

Непогода, налетевшая на Петербург в середине дня, сорвала планы многих горожан. Даже переход парусника «Полтава» из Кронштадта в Северную столицу, намеченный на 3 июля, был отложен на сутки.

- Буксировка 54-пушечного корабля 4-го ранга «Полтава» 3 июля не состоится. Переход откладывается предварительно на сутки из-за погодных условий, - сообщает верфь исторического судостроения «Полтава» в соцсетях.

Опасения судостроителей легко понять. Судя по погодным картам, над Финским заливом сейчас бушует если не полноценный шторм, то сильная непогода. В такое время не то, что собаку из дома, человеку на улицу выходить нельзя. Буксировать парусник, на котором отсутствует двигатель, а «Полтава» - полная историческая копия петровского линкора, как минимум безрассудно.

Напомним, что парусник должен был пришвартоваться у одной из набережных города и стать главным кораблем парада на День ВМФ.

О штормовом предупреждении около 17:00 жителей Петербурга оповестило и местное управление МЧС. Горожанам не рекомендуют выходить на улицу и советуют плотно закрыть окна и двери.