Санкт-Петербург
Происшествия

В Петербурге суд арестовал мужчину, напавшего с ножом на глухонемых в метро

Обвиняемый заявил, что якобы защищался
Мужчину взяли под арест Фото: ДТП и ЧП Петербурга

Мужчину взяли под арест Фото: ДТП и ЧП Петербурга

В Петербурге 36-летнему Фетулаху Гамдулаеву, напавшему с ножом на пассажиров метро, предстоит ждать суда в СИЗО. Напомним, что ЧП произошло накануне на станции Пушкинская. Фетулах задал вопрос двух впереди стоящим мужчинам - будут ли они выходить? А когда не услышал ответ, достал нож и всадил несколько раз в обоих. Оказалось, что пострадавшие не могли ответить, потому что с детства глухонемые.

- Фетулах возражал против ареста, пояснив суду, что защищался от нападения, в результате которого у него была повреждена рука, - рассказывают в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга. - Вместе с тем, он оформил явку с повинной.

Пострадавшие находятся в больнице

Пострадавшие находятся в больнице

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Суд взял его под стражу до 18 сентября.

Пострадавшие, напомним, остаются в больнице в тяжелом состоянии. Об этом "КП-Петербург" ранее рассказала жена одного из мужчин.

Читайте также:

«Читает только по губам»: Жена глухонемого, которого изрезали в метро за то, что он не смог ответить на вопрос, рассказала о нападении

Супруга пострадавшего заявила, что супруг до сих пор не может понять, за что дебошир накинулся на него с ножом (подробности)

На станции «Пушкинская» в Петербурге мужчина напал с ножом на двоих глухонемых

Поножовщиной в петербургской подземке закончилась пятница, 19 июля. За полчаса до закрытия метро в подъезжающем на станцию «Пушкинская» поезде пассажиры стали свидетелями страшной картины. В одном из вагонов неизвестный напал на двоих мужчин и ранил их ножом. Ситуация стала еще более пугающей, когда выяснилось, что пострадавшие – глухонемые. О происшествии рассказали очевидцы в соцети (подробности)