2019-08-23T20:28:11+03:00

Состояние улучшилось: Пострадавшую в бассейне турецкого отеля петербурженку осмотрели врачи из России

В ближайшее время Алисе Адамовой проведут компьютерную томографию
Специалисты до сих пор не знают, как сильно поврежден мозг Алисы - из-за тяжелого состояния девочке не сделали МРТ и КТ.Специалисты до сих пор не знают, как сильно поврежден мозг Алисы - из-за тяжелого состояния девочке не сделали МРТ и КТ.
Изменить размер текста:

Врачи продолжают бороться за жизнь 12-летней Алисы Адамовой, пострадавшую в бассейне турецкого отеля. Девочку затянуло в трубу, из-за чего она получила серьезные травмы. С 18 августа Алиса находится в коме, все эти дни медики оценивали ее состояние как тяжелое.

22 августа на помощь турецким коллегам приехали специалисты из Петербурга, однако осмотреть Алису они смогли лишь на следующий день.

- Все это время местные врачи ссылались на организационные трудности при предоставлении доступа детским реаниматологам из Петербурга к пострадавшей, - сообщили в Смольном. - В результате внесенной коррекции терапии, согласованной российскими и турецкими медиками, удалось зафиксировать уменьшение частоты пульса и некоторое снижение сердечной недостаточности.

В ближайшее время врачи планируют отправить Алису на компьютерную томографию. Раньше это было невозможно из-за состояния пострадавшей.

- Турецкие коллеги выразили готовность выполнить это исследование либо сегодня ночью, либо завтра утром, - сообщают в пресс-службе правительства Петербурга. - Утром 24 августа запланирован повторный контакт российских и турецких специалистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Врачи рассказали о шансах на выживание девочки, руку которой затянуло в трубу бассейна в Турции

За четыре дня у 12-летней школьницы четыре раза останавливалось сердце (подробности)

«Она лучше всех в семье плавала»: Девочка, руку которой засосало в трубу бассейна в турецком отеле, до сих пор в коме

В турецкой больнице в Денизли вместе со школьницей находятся ее родители (подробности)

Транспортировать в Россию - опасно: Главврач турецкой клинике рассказал о состоянии девочки, которую засосало в трубу в бассейне

В турецкой больнице в Денизли вместе со школьницей находятся ее родители (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных