Санкт-Петербург
Общество

Мы предлагали деньги: Адвокат «гонщика» на BMW, устроившего смертельное ДТП на Невском, раскрыла обстоятельства дела

Юрист Мурада Касымова объяснила, почему ее клиент вышел на свободу
Адвокат Мурада Касымова рассказала про обстоятельства дела о смертельной аварии на Невском.

Адвокат Мурада Касымова рассказала про обстоятельства дела о смертельной аварии на Невском.

Фото: СОЦСЕТИ

Февральское ДТП на Невском проспекте, в котором погибли двое прохожих, снова оказалось на слуху у петербуржцев. Причиной этому стало освобождение из-под стражи виновника аварии - 30-летнего уроженца Азербайджана Мурада Касымова. Суд удовлетворил ходатайство адвоката обвиняемого, который просидел в СИЗО шесть месяцев.

- В соответствии с часть 2 статьи 109 УПК РФ, продление содержания под стражей на срок свыше 6 месяцев возможно только в отношении лиц, обвиняемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Деяния, вменяемые Касымову, отнесены уголовным законом к категории преступлений средней тяжести, - сообщила Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Это же подтвердила и адвокат обвиняемого. А еще она рассказала обстоятельства дела и почему оно до сих пор не дошло до суда.

- Мы предлагали помочь пострадавшим. Предлагали им деньги, но они не отреагировали. Их адвокаты не дают данные счетов, чтобы перевести средства, - сообщила корреспонденту «КП-Петербург» защитник Мурада Касымова. - Ни одного гражданского иска (требования компенсации вреда - прим.ред.) в деле нет.

При этом расследование обстоятельств трагедии, по мнению стороны защиты, затягивается.

- Волокита, - так охарактеризовала происходящее адвокат «гонщика» на BMW.

Сейчас Мурад Касымов уже на свободе. До рассмотрения дела по существу он не сможет выходить из дома по ночам, а также садиться за руль.