2019-10-04T12:33:14+03:00

В Петербургском метро объяснили причину протечки на станции «Дунайская»

В первый же день работы, новый вестибюль затопило водой
Петербургский метрополитен объяснил причину потопа на станции метро "Дунайская" в день открытияПетербургский метрополитен объяснил причину потопа на станции метро "Дунайская" в день открытияФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Не успела новая станция метро «Дунайская» долгожданного Фрунзенского радиуса в Санкт-Петербурге открыться, как уже произошло ЧП. В четверг, 3 октября, пассажиры подземки заметили воду, которая лилась с потолка прямо на эскалаторы. Сначала горожане подумали, что вестибюль не выдержал дождь сильный ветер, которые бушевали в Северной столице. Однако позже пресс-служба метрополитена объяснила, в чем причина потопа.

- После изучения обстоятельств можем сообщить, что данный случай не связан с пусковыми мероприятиями. Имела место банальная халатность персонала подрядной организации, осуществлявшего уборку помещений перед вводом станций в эксплуатацию, - пояснили в ГУП «Петербургский метрополитен».

Виноваты во всем сотрудники, рассказали в подземке, которые слили воду в не предназначенное для этого место. Из-за этого вся жидкость и начала скатываться по потолку, заполняя вестибюль.

Тем же вечером аварийная бригада устранила последствия инцидента. Сейчас работает в штатном режиме.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных