2019-11-08T09:09:44+03:00

Португальский электробус Caetanobus прибыл на испытания в Петербург

О том, что европейская машина пройдет тесты в Северной столице, «Пассажиравтотранс» договорился на выставке в Брюсселе
Поделиться:
Комментарии: comments1
Португальский электробус уже приехал в Петербург на испытания. Фото: "Питертранспорт"Португальский электробус уже приехал в Петербург на испытания. Фото: "Питертранспорт"
Изменить размер текста:

В скором времени на улицы Санкт-Петербурга выйдет гость из солнечной и теплой Португалии. Новый электробус марки Caetanobus уже прибыл на берега Невы. Договоренность об испытаниях была достигнута в конце октября в Брюсселе, где проходила всемирная выставка BUSWORLD.

- «Пассажиравтотранс» и ведущий производитель автобусов Португалии Caetanobus подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках договора в ноябре пройдут испытания электробуса e.City Gold,- сообщала тогда пресс-служба перевозчика.

И вот, по сведениям портала «Питертранспорт», португальский электробус приехал на берега Невы. Судя по фото, эта та же машина, которую и показывали на выставке в столице Бельгии. Он вмещает 87 пассажиров и может преодолеть до 300 км на одной зарядке.

Когда и на какой маршрут выйдет Caetanobus, пока неизвестно. В Петербурге сейчас электробусы курсируют на 128-м маршруте по Васильевскому острову и Петроградской стороне. Это российские машины марки Volgabus.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных