2019-11-11T19:54:47+03:00

"Они игнорировали все обращения": после убийства аспирантки в интернете появилась петиция с требованием уволить руководство СПбГУ

Авторы обращения припомнили все жалобы студентов на доцента Олега Соколова
Поделиться:
Комментарии: comments6
Студенты неоднократно жаловались на Олега Соколова Фото: vk.comСтуденты неоднократно жаловались на Олега Соколова Фото: vk.com
Изменить размер текста:

Страшную трагедию обсуждают уже второй день - в субботу, 9 ноября стало известно, что видный историк, доцент Института истории СПбГУ 63-летний Олег Соколов подозревается в убийстве. Не абы кого: собственной аспирантки и по совместительству - как утверждают близко знакомые с ним источники - его любовницы.

Известно, что Соколов уже написал явку с повинной. Сейчас следователи разбираются в мотивах его поступка. Тем временем, есть и те, кто считает: помимо самого убийцы, если это правда сделал он, к ответственности нужно привлечь и руководство вуза, где работал доцент. Известно, что научный сотрудник и раньше отличался агрессивным поведением.

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Олег Соколов рассказал о подробностях убийства своей любовницы-аспирантки

00:00
00:00

"29 ноября 2008 года доцент Соколов жестоко избил собственную студентку у себя дома. По факту избиения девушка написала заявление в 43-е отделение полиции Петроградского района г. Санкт-Петербурга", - это факты из петиции, появившейся в интернете. - "2 марта 2018 г. общественности стал известен факт избиения студента на лекции Соколова О.В....Позднее 11 апреля, комиссия по этике СПбГУ единогласно оправдала своего коллегу и не увидела ничего страшного в произошедшем".

Именно здесь накануне из воды вытащили 63-летнего доцента СПбГУ Олега Соколова Фото: Олег ЗОЛОТО

Именно здесь накануне из воды вытащили 63-летнего доцента СПбГУ Олега СоколоваФото: Олег ЗОЛОТО

Автор петиции утверждает: студенты, общественные деятели обращались, в том числе и к руководству вуза. Но все их обращения были проигнорированы.

"Будь это преступное бездействие или коррупционное покрывательство — ответственность за эти явления строго предусмотрена законодательством", - сказано в обращении.

Сейчас следователи разбираются в мотивах его поступка. Фото: Олег ЗОЛОТО

Сейчас следователи разбираются в мотивах его поступка.Фото: Олег ЗОЛОТО

Теперь же неравнодушные граждане подписываются под требование отстранить руководителей вуза от занимаемых должностей, а также провести проверку и привлечь их к ответственности. В "черный список" попали четверо: ректор СПбГУ Николай Кропачев, его заместитель по безопасности Елена Шарыгина, первый проректор Елена Чернова и непосредственный начальник подозреваемого доцента - директор института истории СПбГУ Абдулла Даудов.

За несколько часов петиция набрала более четырехсот голосов.

Водолазы продолжают работать: в реке Мойке ищут улики по убийству аспирантки СПбГУ.Олег ЗОЛОТО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В убийстве студентки СПбГУ, которую расчленил преподаватель Соколов, будет разбираться мать девушки - подполковник МВД

Родственница девушки работает в полиции Краснодарского края, она уже прилетела в Петербург (подробности)

Рыдал, бился головой об стену: Доцент СПбГУ Соколов в суде устроил истерику и сказал, почему убил любовницу

Подозреваемый в расправе дал первые публичные показания после трагедии (подробности)

«Требовал, чтобы его называли «сиром»: Коллеги откровенно рассказали о доценте СПбГУ, подозреваемом в убийстве студентки-любовницы

Публицист и историк Евгений Понасенков признался «КП», почему воевал с историком и за что его считали странным (подробности)

«Доцент истории» и «Наполеон» - это два разных человека»: Клинический психолог - об ученом СПбГУ Олеге Соколове, который зверски убил и расчленил молодую любовницу

Соколов был страстно увлечен образом Наполеона, «играл» его на реконструкторских фестивалях и даже имел дома портрет, где был изображен в образе французского императора (подробности)

Искавшие тело девушки питерские водолазы нашли останки другого человека

Решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела (подробности)

«Привязал к стулу и поднимал за волосы»: Студентка-любовница Соколова обвиняла его в издевательствах еще год назад

Преподаватель университета в Петербурге и маститый ученый избивал своих учеников за «неудобные» вопросы и угрожал изуродовать студентку, в которой состоял в интимных отношениях (подробности)

Гости профессора Соколова веселились у него дома, не зная о спрятанном тут же теле девушки

СМИ сообщают, что застрелив свою аспирантку и любимую девушку Анастасию Ещенко 7 ноября, на следующий день доцент Соколов принимал гостей (подробности)

«Даже представить не могли»: подозреваемого в убийстве историка уволили из института во Франции

По словам сотрудников института, о преступлении они узнали из СМИ и даже «представить не могли», что такой большой ученый, преподаватель и приглашенный профессор университета Сорбонны, обладатель ордена Почетного легиона, способен на такой поступок (подробности)

Стало известно о последнем разговоре студентки СПбГУ перед убийством

Она позвонила брату и рассказала о ссоре с доцентом Олегом Соколовым. Конфликт разгорелся из-за того, что девушка собралась на день рождения к знакомым. Соколову это не понравилось - он начал ее оскорблять, а потом ударил, после чего Анастасия Ещенко ушла из дома. Она планировала переночевать в общежитии, но потом решила... (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных