2019-11-20T19:23:00+03:00

В Петербурге учредят премию имени прославленного физика Жореса Алферова

С 2020 года премию будут присуждать за выдающиеся результаты в области науки и техники
Благодаря этой премии власти Петербурга увековечат память Жореса Алферова и отметят современных ученых.Благодаря этой премии власти Петербурга увековечат память Жореса Алферова и отметят современных ученых.Фото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

В Северной столице учредят с 2020 года премию правительства Петербурга имени Жореса Алферова. Награду собираются присуждать за выдающиеся результаты в области науки и техники в номинации «нанотехнологии».

- Благодаря этому можно будет отметить новые достижения современных ученых, а также увековечить память прославленного физика, нобелевского лауреата и почетного гражданина Санкт-Петербурга, - сообщает пресс-служба Смольного.

Напомним, академик Алферов умер 2 марта 2019 года за две недели до своего дня рождения. Ему было 88 лет. Это стало большой утратой для Петербурга и всего российского и мирового научного сообщества. Ранее в городе на Неве Жоресу Алферову поставили бронзовый памятник в Национально-исследовательском Академическом университете РАН, который основал великий физик. Позже образовательному учреждению присвоили имя Алферова.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных