2019-12-16T16:11:54+03:00

Все, кроме Формулы-1: Трасса «Игора Драйв» получила категорию FIA Grade 2

Летом под Петербургом пройдет этам мирового чемпионата по ралли-кроссу
Трасса "Игора Драйв" получила от FIA омологацию второго уровня. Фото: instagram.comdrozdenko_auТрасса "Игора Драйв" получила от FIA омологацию второго уровня. Фото: instagram.comdrozdenko_au
Изменить размер текста:

Новая трасса «Игора Драйв», построенная на одноименном горнолыжном курорте под Петербургом, официально получила категорию Grade 2 от международной автоспортивной федерации (FIA). Теперь здесь можно проводить все виды соревнований, кроме Формулы-1. Пока.

- Да, присвоение категории произошло еще в конце ноября, но официальные документы мы получили лишь на днях, - рассказали корреспонденту «КП-Петербург» в Российской автоспортивной федерации (РАФ).

При этом здесь построен не просто трек для кольцевых гонок, но и внутри него - трасса для ралли-кросса. Согласно календарю FIA на 2020-й год, 18-19 июля здесь состоится этап чемпионата мира по ралли-кроссу.

А еще раньше, в мае, на асфальтовое кольцо выйдут болиды немецкой гоночной серии DTM. 29-30 мая пройдут предварительные заезды а 31 числа состоится сама гонка. Одновременно с ней в РАФ планирует провести этап и российского кольцевого чемпионата (РСКГ).

К слову, серия DTM задержится в «Игоре» как минимум пять лет года - контракт подписан на такой срок. Но главным, конечно, остается вопрос с Формулой-1. О возможности переноса российского этапа из Сочи под Петербург серьезно стали говорить осенью 2019 года. Но пока этот вопрос еще «в процессе».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных