2020-01-09T14:07:46+03:00

За новогодние праздники в Петербурге совершено 10 убийств по пьянке

Также задержаны трое подозреваемых в сексуальных преступлениях с малолетними детьми
В Петербурге в Новогодние праздники совершено 10 убийств на бытовой почвеВ Петербурге в Новогодние праздники совершено 10 убийств на бытовой почвеФото: Артем КИЛЬКИН (архив)
Изменить размер текста:

К сожалению, не у всех новогодние выходные в Петербурге прошли радостно и на позитиве. На некоторых людей алкоголь влияет крайне негативно: появляется агрессия, ссоры, драки, порой заканчивающиеся летально. Так, с 1 по 8 января 2020 года в Северной столице произошло 10 убийств во время пьяных застолий.

- Возбуждены 4 уголовных дела по статье «Убийство» и 6 об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Все они произошли на бытовой почве во время распития спиртных, - сообщили в следственном комитете Петербурга.

Так, во время новогоднего застолья произошла трагедия в одном из домов на улице Композиторов. Около 4:30 часов между 69-летним пенсионером и его 34-летним сыном началась ссора, которая закончилась убийством. Отец зарезал последнего ножом.

Еще один местный житель сам пошел к своим соседям и признался, что во время застолья задушил своего приятеля шнуром от электроприбора во время празднования Нового года.

Помимо этого, по трем уголовным делам задержаны подозреваемые в совершении преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних, решается вопрос о предъявлении им обвинения и избрании меры пресечения.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

«Белочка» пришла еще не вся: как петербуржцы провели новогодние каникулы

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных