2020-02-02T11:42:53+03:00

В соцсетях сообщают, что у жительницы Мурино заподозрили коронавирус

Женщина вернулась с отдыха на Хайнане
На сегодня коронавирус не нашли ни у одного пациента двух регионов.На сегодня коронавирус не нашли ни у одного пациента двух регионов.Фото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

Информация о подозрении на коронавирус у жительницы пригорода Петербурга появилась накануне в соцсетях.

– Сегодня из города Санья, что на острове Хайнань, прилетела 56-летняя жительница города Мурино, – говорится в паблике «Всеволожский медиацентр В1» во «ВКонтакте». – К вечеру она почувствовала сильное недомогание и обратилась в Токсовскую больницу. Учитывая предыдущее место пребывания, из которого она вернулась домой, ее экстренно отправили в Петербург, в больницу имени Боткина.

По данным анонимного автора поста, сейчас женщина «находится под наблюдением, диагноз пока не подтвердился».

В инфекционной клинике Боткина опровергнуть или подтвердить информацию о пациенте с подозрением на коронавирус не смогли: только за вчерашний день к ним поступило несколько сотен больных. В Комитете по здравоохранению Ленинградской области сведения о жительнице Мурино, у которой заподозрили страшный вирус, «Комсомолке» не подтвердили.

– Жительница Мурино, у которой подозревают короновирус, недавно вернулась с Хайнаня, – сообщили «Комсомолке» в Администрации Ленобласти. – Она действительно госпитализирована в больницу имени Боткина.

Впрочем, как сообщали ведомства Петербурга и Ленобласти ранее, подозрения на коронавирус у путешественников, вернувшихся из Китая, нередки.

– Всего на коронавирус в Петербурге проверено около 40 человек, – пояснили «Комсомолке» в Комитете по здравоохранению Петербурга. – Если человек возвращается из Китая с симптомами ОРВИ и гриппа, это повод проверить его на коронавирус.

На сегодня коронавирус не нашли ни у одного пациента двух регионов.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

ТЕМА ДНЯ. Китайцы уже сметают медицинские маски в аптеках Петербурга, но есть ли толк от масок?

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Карелии китайского студента госпитализировали с подозрением на коронавирус

Очередной потенциальный очаг короновируса нашелся на Северо-Западе России. Но если раньше в поле зрения врачей попадали туристы, прилетевшие из Китая в Петербург, то теперь с подозрением на смертельное заболевание столкнулись в Карелии. Здесь госпитализировали студента петрозаводской консерватории, вернувшегося из Китая (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Вспышка коронавируса в Китае»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных