2020-02-05T14:29:04+03:00

Запрет выхода на лед в Петербурге продлят до 15 февраля

Из-за аномально теплой зимы будут внесены коррективы для безопасности населения
В Петербурге собираются продлить сроки запрета выхода на ледВ Петербурге собираются продлить сроки запрета выхода на ледФото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности решили продлить сроки запрета выхода на лед в Петербурге. Причиной тому аномально теплая зима, небольшие морозы только периодически приходят в город. Так, самая холодная ночь 2020 года, минус 8 градусов, оказалась 5 февраля. До того температура колебалась в районе нуля, либо выше.

- В пресс-службе комитета, уже выпущено постановление, согласно которому запрет выхода на лед будет продлен до 15 февраля. В ближайшее время этот документ будет подписан, - пишет газета «Петербургский дневник».

На данный момент с 15 ноября 2019 по 15 января 2020 и с 7 марта 2020 по 15 апреля 2020 года выход на лед водоемов, расположенных в черте Петербурга запрещен. Однако в этом году лед начал вставать на два месяца позже обычного.

Напомним, что в среду, 5 февраля, трое рыбаков уже отправились заниматься любимым хобби в Невской губе и вышли на очень тонкий лед. Из-за того, что запрет сейчас не действует, МЧС не могут насильно их забрать. Однако спасатели предупредили отчаянных мужчин, что их затея крайне опасна для жизни.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных