Санкт-Петербург
Происшествия

Полицейские, избившие подростка на допросе, получили реальные тюремные сроки

Такое решение принял Колпинский районный суд Петербурга
Суд дал реальные сроки экс-полицейским, избившим в отделении подростка. Фото: Объединенная пресс-служба судов СПб

Суд дал реальные сроки экс-полицейским, избившим в отделении подростка. Фото: Объединенная пресс-служба судов СПб

Полтора года, а также год и восемь месяцев колонии получили два уже бывших сотрудника полиции, которые весной 2019 года в отделении избили подростка. Приговор по громкому делу вынес суд Колпинского района Северной столицы.

- В период времени с 21 часа 15 минут по 23 часов 30 минут 28 мая 2019 года Заброда, назначенный на должность полицейского (водителя), находясь в помещении 80 отдела полиции, заведомо и явно выходя за пределы своих должностных полномочий, совместно с полицейским (водителем) Аунингом применил насилие в отношении несовершеннолетнего задержанного, - сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Дабы выбить из подростка признание в том, чего тот не совершал, Заброда бил закованного в наручники парня резиновой дубинкой по ягодицам, а Аунинг лупил ногами по телу.

Позднее мать подростка написала заявление, на полицейских завели дело и уволили из органов. В ходе следствия они полностью признали вину, принесли извинения и выплатили частичную компенсацию, но избежать тюрьмы это не помогло.

Обоих арестовали прямо в зале суда.