2020-02-22T09:55:18+03:00

Строительство Широтной магистрали - ВСД начнется уже в 2020 году

Об этом на встрече с вице-премьером правительства России Маратом Хуснуллиным заявил Александр Беглов
Поделиться:
Комментарии: comments2
Строительство новой скоростной трассы начнут уже в нынешнем году.Строительство новой скоростной трассы начнут уже в нынешнем году.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Западный скоростной диаметр давно и хорошо знаком всем автомобилистам, да и простые горожане точно о нем слышали. На слуху и проект второй аналогичной трассы . Ранее ее называли Восточным скоростным диаметром (ВСД), но теперь рабочее наименование - ШМСД или Широтная магистраль скоростного движения. Первый этап строительства стартует уже в 2020 году.

- Александр Беглов представил Марату Хуснуллину масштабный проект строительства Широтной магистрали, подчеркнув, что город готов уже в этом году приступить к реализации первого этапа. Речь идет о строительстве Витебской развязки и подключении ее к Западному скоростному диаметру, - сообщает пресс-служба Смольного.

Напомним, что ШМСД должна пройти от ЗСД в районе Благодатной улицы и уйти через Неву мимо Гранитной/Зольной улиц, соединиться с КАД в районе Кудрово и далее в Ленинградскую область. По трассе планируют пустить транзитный, в том числе грузовой транспорт.

Однако проект дорогой, поэтому Петербург рассчитывает получить на него федеральные деньги. Александр Беглов уже попросил Марата Хуснуллина выделить средства на первый этап строительства.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных