Санкт-Петербург
Общество

Общественный транспорт и такси в Петербурге продезинфецируют для борьбы с коронавирусом

Транспортным компаниям и службам такси уже направили важные рекомендации
В Петербурге городским транспортным компаниям и службам такси посоветовали задуматься о дезинфекции машин из-за коронавируса.

В Петербурге городским транспортным компаниям и службам такси посоветовали задуматься о дезинфекции машин из-за коронавируса.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Власти Петербурга совместно с Роспотребнадзором направили рекомендации о дезинфекции общественного транспорта городским транспортным компаниям и службам такси. Ранее это сделали и в Ленобласти.

На 13 марта 2020 года Северная столица обеспечена всем необходимым для борьбы с коронавирусом. Это стало известно из совещания вице-губернатора Евгения Елина с представителями органов исполнительной власти Санкт-Петербурга, Роспотребнадзора, а также больницы имени Боткина.

- Ситуация находится под полным контролем. Медучреждения обеспечены средствами индивидуальной защиты. Сформирован запас лекарств и дезинфицирующих средств. Подготовлена необходимая инфраструктура для обеспечения изоляции и непрерывного медицинского наблюдения, - сообщают итоги совещания в пресс-службе Смольного.

Аэропорт Пулково и ж/д вокзалы по настоянию Роспотребнадзора продолжают необходимый контроль прибывающих в Петербург пассажиров. При необходимости, власти готовы принять более жесткие меры для борьбы с инфекцией.

Напомним, 13 марта в Смольном подписали постановление, которое запрещает проведение всех массовых мероприятий в Петербурге численностью больше 1 тысячи человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Из-за коронавируса в Ленинградской области будут дезинфицировать общественный транспорт

Сегодня глава региона Александр Дрозденко подписал постановление, разъясняющее меры безопасности на время эпидемии. Оно вступит в силу 15 марта (подробности)

Совещания в режиме «онлайн» и запрет массовых мероприятий: режим повышенной готовности из-за китайского коронавируса официально ввели в Санкт-Петербурге

Кроме того, всем желающим дадут возможность добровольно обследоваться на инфекцию во всех районах Северной столицы (подробности)