Санкт-Петербург
Происшествия

Доцент СПбГУ Олег Соколов готов выплатить 10 миллионов родным убитой Анастасии Ещенко и не хочет суда присяжных

Деньги, по словам адвоката, уже начали собирать друзья историка
Олег Соколов признает вину в убийстве Анастасии Ещенко и готов выплатить компенсацию ее родным.

Олег Соколов признает вину в убийстве Анастасии Ещенко и готов выплатить компенсацию ее родным.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

Доцент СПбГУ Олег Соколов, которого обвиняют в жестоком убийстве и расчленении аспирантки Анастасии Ещенко, готов выплатить денежную компенсацию родным девушки. Об этом журналистам заявил адвокат историка Александр Почуев.

- Насколько мне известно, родственники просят выплатить им 10 миллиона рублей компенсации. Они собираются подать соответствующий иск, - приводит слова Почуева ТАСС.

По словам адвоката, его подзащитный понимает, что никакие деньги не вернут близким погибшую, но готов к переговорам по компенсации. Сейчас через знакомых и родственников Соколова уже собрано около миллиона рублей.

Также сторона защиты решила отказаться от суда присяжных, потому что в обществе уже сформировалось определенное мнение в отношении историка.

- Мы понимаем, что общественное мнение крайне отрицательное, поэтому не видим смысла в суде присяжных, - заявил Александр Почуев, отметив, что вину его подзащитный признает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Через четыре дня мы должны были подать заявление в ЗАГС»: Историк Олег Соколов, обвиняемый в расправе над студенткой, написал «КП» письмо-исповедь

Доцент СПбГУ дал первое интервью и рассказал о своих отношениях с погибшей Анастасией Ещенко, о планах на свадьбу и пояснил, что убил девушку не во сне (подробности)

«Хочет обратно в Петербург»: соседом доцента Соколова в «Бутырке» стал извращенец, надругавшийся над школьницей

Историка, убившего любовницу-аспирантку, этапировали в Москву для проведения психиатрической экспертизы (подробности)