Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Общество30 апреля 2020 22:44

Пенсионерам объяснили, с помощью каких документов можно вернуть транспортную льготу для поездки на дачу в Ленобласть

Нужны только паспорт, городская регистрация и пенсионное удостоверение
Появился список документов, необходимых пенсионерам для получения транспортной льготы для поездки на дачу в Ленобласть в майские праздники.

Появился список документов, необходимых пенсионерам для получения транспортной льготы для поездки на дачу в Ленобласть в майские праздники.

Фото: Артем КИЛЬКИН

Смольный огласил список документов, которые потребуются пенсионерам для получения транспортной льготы во время поездки на дачу в Ленобласть на майские праздники. Напомним, пожилым горожанам официально разрешили отправиться на садоводство, но только при условиях соблюдения самоизоляции на своем участке.

Итак, пенсионеры смогут воспользоваться льготным проездом в пригородных автобусах (10% от стоимости разового билета) и бесплатным проездом в пригородных поездах в одну сторону из Петербурга, если при них будет три документа.

- Это паспорт, регистрация по месту жительства в городе (в случае отсутствия отметки в паспорте), пенсионное удостоверение или справка об установлении пенсии. Гражданам без определенного места жительства нужно предоставить справку о постановке на учет, выданную «Центром учета и социального обслуживания граждан РФ без определенного места жительства», - пояснили в Смольном благодаря соответствующему постановлению комитета по транспорту.