2020-05-27T16:32:15+03:00

В Санкт-Петербурге могут в ближайшие дни разрешить каршеринг

Как это сделать, сейчас решают в Смольном
Поделиться:
Комментарии: comments2
Сотни машин каршеринга в Петербурге ждут начала работы. Фото: vk.com/spb_todayСотни машин каршеринга в Петербурге ждут начала работы. Фото: vk.com/spb_today
Изменить размер текста:

Власти Санкт-Петербурга могут уже в ближайшие дни разрешить использование услуг каршеринга, который был запрещен с 13 апреля. Сейчас в городе простаивают сотни прокатных машин, в том числе привезенных из Москвы, где сервис «прикрыли» еще раньше.

- Решение примет губернатор, будем ожидать, что это произойдет на этой неделе, - пишет «Мойка 78» со ссылкой на источник в правительстве Санкт-Петербурга.

Пока, видимо, прорабатывается модель, по которой можно будет взять авто в прокат. В Москве, где каршеринг заработал с 25 мая, арендовать машину можно не меньше, чем на пять дней. Это сделано для того, чтобы снизить число пользователей и пресечь путь возможного распространения коронавируса, так как после каждого пользователя салон дезинфицировать никто не станет, это делают лишь раз в сутки.

Из-за этих ограничений, за первые два дня в Москве использовалось лишь около 5% парка каршеринга. Как будет в Петербурге – покажет время.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

КАРТИНА НЕДЕЛИ в Петербурге. Начало большого конца: куда и зачем нас выпускают из карантина

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных