2020-06-04T00:16:36+03:00

Прокуратура проверит, по делу ли оштрафовали две больницы Санкт-Петербурга за нарушение санитарных норм

Крупными штрафами НИИ Джанелидзе и Горбольницы №14 заинтересовались в Генпрокуратуре РФ
Генпрокуратура РФ поручила проверить, обоснованно ли НИИ Джанелидзе и Горбольницу №14 оштрафовали за нарушение санитарных норм.Генпрокуратура РФ поручила проверить, обоснованно ли НИИ Джанелидзе и Горбольницу №14 оштрафовали за нарушение санитарных норм.Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)
Изменить размер текста:

Генпрокуратура РФ поручила коллегам из Северной столицы проверить обоснованность крупных штрафов, выписанных НИИ скорой помощи имени Джанелидзе и Горбольнице №14 за нарушение санитарно-эпидемиологических норм в период развития пандемии коронавируса. Вдобавок надзорное ведомство оценит правомерность действий Роспотребнадзора и органов здравоохранения, которые нагрянули в медучреждения с "рейдами", а также факт того, что медиков не обеспечивали средствами индивидуальной защиты.

- По результатам проверок при наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры по устранению нарушений, - передает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Напомним, обе больницы получили штрафы в размере 100 тысяч рублей. И если в НИИ Джанелидзе с претензиями в суде согласились и признали свои ошибки, то в Горбольнице №14 отказались признавать нарушения и сослались на низкие доходы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных