Санкт-Петербург
Общество

Суд оштрафовал детскую поликлинику на 100 тысяч рублей за нарушения по коронавирусу

Это уже третье в городе медучреждение, получившее такое наказание
Суд оштрафовал детскую поликлинику на 100 тысяч.

Суд оштрафовал детскую поликлинику на 100 тысяч.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

Очередное медучреждение Санкт-Петербурга получило штраф за несоблюдение санитарных норм во время режима повышенной эпидемиологической опасности. Теперь очередь дошла до Детской городской поликлиники №49, что в Пушкинском районе.

- При рассмотрении причин заболевания короновирусной инфекцией сотрудников поликлиники, выявлены нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, - сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Расследование, которое проводил Роспотребнадзор, показало, что на разных площадках поликлиники, в самом Пушкине, а также в Павловске и Шушарах , часть персонала не использует средства индивидуальной защиты, Кроме этого не проводится контроль концентрации дезинфицирующих средств в рабочих растворах; несвоевременно проведено обследование контактных пациентов и медицинского персонала на коронавирус. Нашлись проблемы с отчетностью и так далее.

Представитель клиники нарушения признал, но назвал их некритичными. Суд назначил наказание ниже минимума – 100 тысяч рулей штрафа.

Напомним, такие же штрафы уже получили НИИ имени Джанелидзе и горбольница номер 14.