Санкт-Петербург
Происшествия

Коронавирус выявили у шестиклассников школы №550 в Санкт-Петербурге

Возможно, теперь класс, где произошла вспышка инфекции, переведут на «дистанционку»
Коронавирус подтвердился у учеников школы №550 в Санкт-Петербурге.

Коронавирус подтвердился у учеников школы №550 в Санкт-Петербурге.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Коронавирус подтвердился у нескольких учеников школы №550, находящейся в Центральном районе Санкт-Петербурга. Вспышка инфекции произошла в одном из шестых классов. Кабинет, где учились зараженные ребята, уже обработали обеззараживающими средствами. Также в школе создали наиболее безопасное разделение потоков всех учащихся.

- Действительно, в школе выявили коронавирус у нескольких шестиклассников. Роспотребнадзор уже осуществил проверку в учреждении. Руководство школы принимает меры дополнительной безопасности вроде дезинфекции. Вдобавок в качестве дополнительной меры сейчас рассматривается возможность частичного ухода на дистанционное обучение нескольких классов, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе администрации Центрального района Санкт-Петербурга.

Напомним, что ранее целый класс одного из лицеев Северной столицы отправили на «дистанционку» из-за подозрения на COVID-19 у одной из учениц. Затем Роспотребнадзор объяснил, как именно будут пускать детей обратно в школу и детсады после отсутствия.