Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-1°
Boom metrics
Происшествия16 октября 2020 11:55

6-месячный сын пары блогеров-сыроедов умер в одной из больниц Санкт-Петербурга

Проверку уже начал Следственный комитет
6-месячный ребенок умер в одной из петербургских больниц.

6-месячный ребенок умер в одной из петербургских больниц.

Следователи начали проверку обстоятельств смерти 6-месячного малыша, который скончался в одной из больниц Санкт-Петербурга. О гибели ребенка стали известно днем 16 октября. Сразу после этого делом занялись сотрудники регионального управления Следственного комитета.

- В настоящее время следователями проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления обстоятельств и причины смерти ребенка, - сообщает пресс-служба СК.

Известно, что погибший ребенок был младшим сыном пары инстаблогеров, практикующих сыроедение и продвигающих идею отказа от прививок и традиционных лекарств. 6-месячный малыш заразился коклюшем от старшего брата и попал в больницу, где впал в кому. Врачи оказались бессильны и малыш скончался.Теперь родитель винят их в смерти сына.

Решение о возбуждении уголовного дела или отказе от него будет принято по результатам доследственной проверки.

Напомним, что 14 октября в одной из квартир в Приморском районе умер месячный мальчик, рожденный суррогатной матерью для граждан Китая. Этим делом также занимается СК.