Санкт-Петербург
Происшествия

Суд продлил арест жене рэпера Картрайта Марине Кохал до 30 декабря

Ее адвокаты требовали изменить меру пресечения и указали, что следствие не имеет доказательств насильственной смерти музыканта
Жену Энди Картрайта оставиди под стражей.

Жену Энди Картрайта оставиди под стражей.

Фото: СОЦСЕТИ

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга оставил под арестом жену рэпера Картрайта Марину Кохал, которую подозревают в убийстве супруга. При этом адвокаты арестованной требовали ее освободить, мотивируя тем, что у следствия нет никаких доказательств насильственной гибели музыканта.

- Суд вынес постановление о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Марины Кохал сроком по 30.12.2020, - сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Также защита возмутилась тем, что ее не ознакомили с результатами экспертизы останков погибшего, которая была готова еще 29 сентября.

«КП-Петербург» адвокаты Марины Кохал рассказали, что считают такое поведение следствия грубым нарушение закона в части сокрытия как факта проведения экспертизы, так и содержания самого заключения. Завтра они намерены обжаловать продление ареста.

Напомним, что ребенка Марины Кохал и Энди Картрайта (Александр Юшко), который раньше жил с бабушкой, сегодня передали в детский дом.