Санкт-Петербург
Общество27 января 2021 16:13

Петербургского профессора, отрицавшего холокост, уволили из института

Проверку начал и второй вуз, где преподает Владимир Матвеев
Владимира Матвеева уволили из одного вуза и собираются уволить из второго. Фото: facebook.com

Владимира Матвеева уволили из одного вуза и собираются уволить из второго. Фото: facebook.com

Северо-Западный институт управления - филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) решил уволить скандального профессора Владимира Матвеева, который выступил с отрицанием холокоста на видео-лекции перед студентами Ленинградского областного института развития образования. Горькая ирония состояла в том, что вебинар был посвящен памяти жертв холокоста и воинов Красной Армии, освободивших узников Освенцима.

- Опубликованные высказывания Матвеева абсолютно недопустимы ни с научной, ни с общечеловеческой точки зрения. Для института, как и для всех нас, жителей города, отрицание холокоста и жертв нацизма звучит особенно кощунственно в годовщину освобождения Ленинграда от фашистской блокады, - сообщили газете «Петербургский дневник» в пресс-службе РАНХиГС и добавили, что руководство вуза не приемлет дальнейшую работу преподавателя в стенах института.

Напомним, что проверку высказываний Матвеева, который заявлял об отсутствии доказательств массового уничтожения евреев, начало руководство и второго петербургского вуза, где преподавал профессор.