Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+24°
Boom metrics
НовостиПолитика4 октября 2022 11:09

Больше ста ошибочно мобилизованных вернули домой в Ленобласти

Еще 50 заявлений сейчас находится в работе
Авторы (2):
Анатолий ПЕТРОВСКИЙ
Больше ста мобилизованных вернули домой в Ленобласти.

Больше ста мобилизованных вернули домой в Ленобласти.

Фото: Олег ЗОЛОТО.

Более сотни ошибочно мобилизованных жителей Ленобласти возвращены домой после проверки их обращений. Еще по 50 призванным сейчас идет работа. Об этом рассказали на пресс-конференции представители Общественного народного фронта (ОНФ) и помощник губернатора региона.

- Народный фронт Ленобласти отправил более 50 жалоб, которые рассматриваем мобилизационная комиссия. На это нужно время. Идет работа по вопросам, контактируем с военкоматами, - сообщила журналистам руководитель регионального исполкома ОНФ Галина Синкевич.

По ее словам, только сегодня вернули домой одного человека. А накануне в пресс-службе областной администрации рассказали о сотне отмененных решений о мобилизации. Подавляющее большинство - 76 - по возрасту.

А помощник губернатора Ленобласти по взаимодействию с воинскими частями Сергей Мачинский заявил, что в ошибках военкоматов зачастую виноваты сами мобилизованные, которые не информируют Минобороны об изменении своего здоровья. семейного статуса и прочем.

- На слово мы сейчас не можем верить каждому, нужны конкретные доказательства. Не ждите повесток. Идите в военкомат сейчас и уточните данные, - заявил Мачинский.