Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-4°
Boom metrics

Экс-директора НИИ вакцин из Петербурга Трухина оставили в СИЗО до 7 февраля

Экс-директора НИИ вакцин и сывороток из Петербурга Виктора Трухина, обвиняемого в растрате 436 млн рублей, оставили под стражей до 7 февраля
Бывшего директора НИИ вакцин и сывороток Трухина оставили под стражей еще на два месяца. Фото: vk.com/spbniivs.career

Бывшего директора НИИ вакцин и сывороток Трухина оставили под стражей еще на два месяца. Фото: vk.com/spbniivs.career

В начале сентября Северную столицу потрясла новость - пропал бывший директор Санкт-Петербургского НИИ вакцин и сывороток Федерального медико-биологическое агентства Виктора Трухина. Но как оказалось, никуда он не пропадал. Его заключили под стражу из-за подозрений в растрате. Как полагает следствие, он причинил институту, где работал, ущерб на сумму свыше 436 млн рублей. Но теперь он проходит по делу не в качестве подозреваемого, а уже как обвиняемый. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

- Обвинение Трухину предъявили 13 сентября. После избрания меры пресечения выяснилось, что он имеет гражданство Республики Никарагуа, но соответствующие органы об этом не уведомлял. Помимо этого, у следствия есть основания полагать, что обвиняемый пошел на преступление с другими неустановленными лицами, либо при пособничестве, - добавили в пресс-службе.

Во время заседания Трухин просил домашний арест. Он заявил, что не собирается скрываться или кому-то угрожать. Также экс-директор НИИ добавил, что с 1982 года работал без прерывания стажа и имеет даже государственные награды. Однако это не убедило судью. Трухина оставили в СИЗО до 7 февраля 2024 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Родные неделю искали его: Пропавшего директора НИИ вакцин и сывороток отправили в СИЗО по подозрению в растрате 436 млн рублей

Пропавшего директора НИИ вакцин из Петербурга Виктора Трухина отправили в СИЗО (подробнее)