Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-14°
Boom metrics
НовостиОбщество21 ноября 2023 9:22

Беженцы добираются к финской границе на российских машинах

Сначала люди добираются до границы на машинах, а далее пересаживаются на велосипеды
Российские машины довозят беженцев к границе с Финляндией. Фото: администрация Костомукши

Российские машины довозят беженцев к границе с Финляндией. Фото: администрация Костомукши

Вот уже несколько недель беженцы из Сирии, Ирака, Сомали и других стран пытаются попасть в Финляндию через Россию. Сначала люди пытались пересечь границу через пункты пропуска в Ленобласти. Но финская сторона заявила о наплыве беженцев и закрыла четыре КПП. Тогда мигранты стали добираться до Карелии, где пункты пропуска еще работают. Люди обсуждают свои передвижения в различных чатах. Из сообщений стало понятно, что до границы беженцев довозят на российских машинах. Дальше они пытаются уехать в Финляндию на велосипедах. Кстати, «помогают» с поиском двухколесного друга местные жители - они продают их прям на трассе по 10 тысяч рублей.

Самой людной точкой сейчас является Люття у Костомукши. Как отметил местный мэр Сергей Новгородов, там развернули пункты обогрева, чтобы беженцы не замерзли на холоде.

- В месте проведения проверки документов развернут пункт обогрева людей. Все ответственные ведомства работают в полном взаимодействии. Ситуация находится под контролем, - указал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Свалка из велосипедов, пункты обогрева для нелегалов и замерзающие дети: Что происходит на границе России с Финляндией после закрытия пяти КПП

Задержанных на границе с Финляндией нелегальных мигрантов выдворят из России (подробнее)