Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
0°
Boom metrics

Уголовное дело возбудили после гибели главы федерации каратэ Петербурга

Следователи расследуют дело об убийстве главы федерации каратэ Петербурга Виталия Конева
Уголовное дело об убийстве главы федерации каратэ Петербурга Виталия Конева возбудили в Ленобласти. Фото: Комитет по физической культуре и спорту

Уголовное дело об убийстве главы федерации каратэ Петербурга Виталия Конева возбудили в Ленобласти. Фото: Комитет по физической культуре и спорту

Следователи возбудили уголовное дело об убийстве после обнаружения президента спортивной федерации каратэ Петербурга Виталия Конева с простреленной головой. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России по Ленобласти. Напомним, что тело мужчины нашли 7 февраля на территории полигона «Невский».

- Тело президента спортивной федерации каратэ Петербурга, который также являлся тренером по стрельбе, обнаружили около мишеней с огнестрельным ранением головы. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ, - уточнили в ведомстве.

Сейчас следователи-криминалисты работают на месте происшествия. Назначен ряд мероприятий и экспертиз, которые помогут пролить свет на обстоятельства и причины случившегося.

Добавим, что Виталий Конев был главой федерации с 2013 года. Он являлся мастером спорта по каратэ и мастером спорта России международного класса по практической стрельбе. Также за спортивную карьеру он неоднократно становился чемпионом России и мира по практической стрельбе.