Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
0°
Boom metrics

Расследование дела «азербайджанской мафии» завершили в Петербурге

16 подростков пойдут под суд за нападения на случайных прохожих в Петербурге ради треш-контента в соцсетях
16 треш-блогеров из Петербурга пойдут под суд за нападения на случайных прохожих. Фото: t.me/ryyyy77

16 треш-блогеров из Петербурга пойдут под суд за нападения на случайных прохожих. Фото: t.me/ryyyy77

В Петербурге завершили расследование уголовного дела треш-блогеров, которые избивали случайных прохожих и снимали свои похождения на видео ради лайков в соцсетях. Напомним, что они называли себя «азербайджанской мафией» и явно гордились этим. Но осенью прошлого года на их ролики наткнулись следователи и возбудили дело о хулиганстве и возбуждении ненависти или вражды. На данный момент по нему проходят 16 подростков в возрасте от 14 до 18 лет, среди которых уроженцы Азербайджана и Таджикистана. Пока они находятся под стражей. А в скором времени им предстоит отвечать за свои действия в суде.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи на рассмотрение суда, - сообщили в Следственном комитете России.

Кстати, выкладывал в Сеть все Туран (имя изменено, - прим.ред.). Как только в Петербурге начали расследовать дело, он уехал на родину. Но скрываться от следствия долго не получилось. В конце декабря 2023 года его вернули в Северную столицу.

Примечательно, что расследование помогло выявить порядка 200 иностранцев, которые нарушили миграционное законодательство, из них 42 были выдворены за пределы страны, а остальные привлечены к административной ответственности.