Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+26°
Boom metrics
НовостиОбщество15 мая 2024 20:35

Что произошло в Санкт-Петербурге в ночь на 16 мая 2024 года

Более 50 тысяч болельщиков пришли на матч «Зенита» с ЦСКА
Матч Кубка России «Зенит» - ЦСКА посетили более 50 тысяч человек.

Матч Кубка России «Зенит» - ЦСКА посетили более 50 тысяч человек.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив).

На стадионе «Газпром Арены» в Петербурге вечером 15 мая собрались более 50 тысяч болельщиков, чтобы посмотреть матч «Зенита» и ЦСКА. Игра получилась напряженная. В основное время командам так и не удалось открыть счет. Все, затаив дыхание, ждали, чем же завершится серия пенальти. А она закончилась громкими победными возгласами фанатов сине-бело-голубых, ведь они завершили серию со счетом 5:4 и вышли в Суперфинал Кубка России.

- Я доволен игрой команды, мы заслужили победу, - заявил после мачта главный тренер «Зенита» Сергей Семак.

Среди других обсуждаемых тем этого дня стали электросамокаты. С началом сезона чуть ли не каждый день происходят ДТП с участием этих средств индивидуальной мобильности. И в ГИБДД Петербурга и Ленобласти решили провести брифинг на эту тему. Там высказались однозначно - движение электросамокатов по тротуарам необходимо запретить.

Но это планы на будущее. А пока в Северной столице самокатчикам запретят развивать скорость более 15 километров в час по улицам, ведущим к метро. В пилотном проекте указали 12 станций. При этом ограничение будет действовать не всегда, а только в час пик.