Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество31 мая 2024 14:06

Запрещающие движение на самокатах знаки установили на Петровской набережной

12 дорожных знаков, запрещающих движение на СИМ, велосипедах и мопедах, установили от Петроградской набережной до Мичуринской улицы
Движение на электросамокатах и велосипедах запретили на Петровской набережной. Фото: комитет по транспорту Петербурга

Движение на электросамокатах и велосипедах запретили на Петровской набережной. Фото: комитет по транспорту Петербурга

В Петербурге стало больше дорожных знаков, запрещающих езду на велосипедах, мопедах, электросамокатах и других средствах индивидуальной мобильности (СИМ). В прошлом году такие появились на Адмиралтейской и Дворцовой набережных, а сейчас список пополнился еще и Петровской набережной. Там 31 мая на участке от Петроградской набережной до Мичуринской улицы установили 12 знаков. Их действие распространяется на тротуар, расположенный между полосами зеленых насаждений. Об этом сообщили в комитете по транспорту.

- Практика установки запрещающих дорожных знаков уже показала свои плюсы, и мы последовательно продолжаем эту работу. Также вчера ввели запрет парковки СИМ и ограничение скорости их движения до 15 километров в час в Московском районе вблизи Музея Гранд Макет Россия, - поделился замглавы комитета Дмитрий Ваньчков.

В ближайшее время в Петербурге собираются установить знаки, запрещающие движение на СИМ, на участках дорог в Центральном, Адмиралтейском, Василеостровском, Петроградском и Приморском районах.