Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+18°
Boom metrics

Полицейский в Петербурге получил взятку в 1,8 млн рублей за защиту скупщика сим-карт

Сим-карты использовались для перевода денег неизвестным лицам
Деньги сотрудник полиции получил в 2022 году.

Деньги сотрудник полиции получил в 2022 году.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

В Петербурге сотрудник правоохранительных органов за взятку в 1,8 миллиона рублей покрывал скупщика сим-карт, который оформлял их на несуществующие имена и переводил деньги неизвестным. О «подработке» полицейского узнали, а его самого задержали.

- По материалам УСБ следственными органами СК России в отношении сотрудника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки), - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

По версии следствия, полицейский получил взятку в 1,8 миллиона рублей за то, что закроет глаза на деятельность скупщика сим-карт. Неизвестный покупал, изготовлял и сбывал их, а потом через симки неизвестным переводились деньги. Взятку сотрудник полиции получил в период с 28 января по 23 сентября 2022 года от одной из коммерческих компаний.

Ранее SPB.KP.RU рассказывал об адвокате, который получил взятку фальшивыми деньгами, за что нарвался на штраф. А вот двум другим соучастникам дали реальные сроки.