Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+18°
Boom metrics

Водителю понтона, перевернувшего в Царском Селе, предъявили обвинение

Судно предназначалось для перевозки четырех человек, а на нем в момент случившегося было 24 пассажира
В Петербурге продолжают расследование трагедии с перевернувшимся понтоном. Фото: ГСУ СК России по Петербургу

В Петербурге продолжают расследование трагедии с перевернувшимся понтоном. Фото: ГСУ СК России по Петербургу

В Петербурге продолжается расследование трагедии на Большом пруду в Екатерининском парке, которая произошла ранним утром 6 июня. Тогда артисты и танцоры, готовясь к празднику в честь 225-летия со дня рождения Александра Пушкина, добирались к острову на специальном надувном понтоне, но при выполнении разворота водный транспорт перевернулся. К сожалению, 28-летняя московская актриса погибла. По данному факту было возбуждено два уголовных дела: об оказании небезопасных услуг и нарушении правил эксплуатации водного транспорта. Водителю понтона уже предъявили обвинение. Об этом сообщили в пресс-службе ГСУ СК России по Петербургу.

- Лицу, управлявшему перевернувшимся понтоном, предъявлено обвинение о нарушении правил безопасности эксплуатации водного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть человека, - говорится в сообщении.

Следователи установили, что судно рассчитано на перевозку четырех человек, а в момент трагедии на нем было 24 пассажира. При этом понтон не прошел освидетельствование и не был допущен к эксплуатации. А водитель водного транспорта не имел удостоверения на право управления маломерным судном.