2016-06-26T13:46:12+03:00
Комсомольская правда
22

Суд отпустил на свободу фельдшера, не сообщившего о трагедии на Сямозере

В Петрозаводском городском судеВ Петрозаводском городском судеФото: Ксения АХМЕТЖАНОВА

Ирина Щербакова приняла звонок за шутку

В следственном комитете считают, что 18 июня, в день трагедии на Сямозере, подозреваемая получила экстренное сообщение от ребенка, находящегося в зоне бедствия. Ребенок говорил, что на Сямозере опрокинулись плавательные средства с детьми, и их жизнь находится в опасности.

- Подозреваемая проигнорировала экстренное сообщение, - заключили в Следственном Управлении Следственного Комитета по Республике Карелия.

Фельдшер не стала передавать информацию спасателям и вообще не зарегистрировала звонок.

Следствие расценило эти действия как халатность и ходатайствовало в суде о заключении Щербаковой под стражу. Но суд не внял этим доводам и постановил фельдшера отпустить на свободу.

В результате трагедии на Сямозере, повлекшей смерть 14 детей, директора ООО «Парк-отель "Сямозеро" Елену Решетову и ее заместителя Вадима Виноградова заключили под стражу. Руководитель карельского управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко находится под домашним арестом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Сямозере нашли последнего пропавшего ребенка

Утром в МЧС сообщили: сегодня на Сямозере было найдено тело 14-го ребенка. В ближайшее время тело погибшего отправят самолетом в столицу. Пока же спасатели не берутся утверждать, что это тот самый ребенок (подробнее)

Следствие: Директор лагеря знала о крушении, но не собиралась спасать детей

Сразу после катастрофы заместитель директора лагеря "Сямозеро" позвонил своей начальнице. Но та заявила, что не собираетс ничег опредпринимать. И даже не позвонила спасателям (подробности).

На фельдшера, которая сочла звонок тонущего ребенка шуткой, завели уголовное дело

Женщина не только никому не сообщила о звонке перепуганного мальчика, но даже не зарегистрировала звонок. Крик о помощи был в никуда - мальчик, набравший номер службы спасения, погиб (подробности).

Выжившие на озере в Карелии дети провели в воде 9 часов

Спасательная операция на Сямозере, где в субботу 18 июня потерпели крушение две каноэ и плот с детьми, возобновлена. Об этом рассказали в оперативном штабе МЧС корреспонденту «Комсомолки», которая находится на месте событий (подробнее)

Вожатая лагеря «Сямозеро»: Когда наша лодка начала тонуть, нам сказали выбираться самим

"Комсомолка" пообщалась со студенткой петрозаводского педагогического колледжа. Девушка рассказала, откуда в лалегрь набирали вожатых, и как готовили (точнее - не готовили) инструкторов (подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24