Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Происшествия25 декабря 2020 17:19

«Настю уже не вернуть»: Семья Анастасии Ещенко не будет обжаловать приговор историку Олегу Соколову

За убийство и расчленение девушки суд дал ему 12,5 лет колонии строгого режима
Родители Анастасии Ещенко и и адвокат (справа) не будут обжаловать приговор.

Родители Анастасии Ещенко и и адвокат (справа) не будут обжаловать приговор.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

Семья убитой Олегом Соколовым аспирантки Анастасии Ещенко не будет обжаловать приговор историку. 12,5 лет колонии строгого режима, который бывшему доценту СПбГУ дал Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга, родные погибшей девушки посчитали достаточным наказанием. Но главное, что их дочь никто не смог очернить.

- Семья довольна приговором, потому что ключевые доводы были услышаны. Суд указал, что Анастасия не вела себя аморально или противоправно. Она была в отчаянии, - заявила адвокат Александра Бакшеева.

Она отметила, что потерпевшей стороне было принципиально, чтобы в основу приговора легли показания бывшей любовницы историка Екатерины Прижигодзкой, которая заявляла о насилии со стороны Соколова.

За убийство молодой аспирантки и хранение оружия Олег Соколов получил 12,5 лет колонии.

За убийство молодой аспирантки и хранение оружия Олег Соколов получил 12,5 лет колонии.

Фото: Артем КИЛЬКИН

- Соколов говорил, что изменял всем своим женщинам. К сожалению, Настю уже не вернуть, - отметила Бакшеева.

Сами родители Анастасии Ещенко, прилетевшие на вынесение приговора в Санкт-Петербург из Краснодарского края, с журналистами общаться не стали. А историк перед ними так публично и не извинился.

Напомним, что обвинение просило для Олега Соколова 15 лет заключения, а защита настаивала на восьми. И не лишения, а ограничения свободы.

Суд, приняв во внимание смягчающие обстоятельства, как то: нахождение на иждивении обвиняемого престарелых родителей, научные заслуги, сотрудничество со следствием, частичное признание вины и конфликт с публицистом Евгением Понасенковым, дал Соколову 12,5 лет колонии.

Защита историка уже заявила, что будет решать вопрос обжалования после получения приговора в печатном виде.

Суд приговорил историка Соколова к 12 годам и 6 месяцам колонии строгого режима за убийство студентки Ещенко

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Последнее слово Олега Соколова: Что перед приговором сказал суду в свою защиту историк, расчленивший аспирантку-любовницу

Бывший преподаватель СПбГУ впервые попросил прощения у родителей Анастасии Ещенко и заявил, что ничего не боится (подробности)

«Как мне теперь позвонить родителям»: Историк Соколов, услышав приговор суда, схватился за голову

Судья Максименко объяснила, почему отправила доцента СПбГУ, убившего аспирантку Ещенко, в колонию на 12,5 лет (подробности)